Almoço e hoje:
Cuzcuz Paulista:
Ingredientes:
- 2 peitos de frango;
- 1/2 k de farinha de milho amarela;
- meia lata de milho e ervilha;
- 1 saquinho de azeitonas verdes com caroço;
- 1 tomate grande sem sementes e picadinho;
- 1/2 vidro pequeno de palmito picado;
- 1/2 cebola grande picada;
- 2 a 3 dentes de alho amassados ou picados;
- sal a gosto;
- pimenta do reino e vermelha a gosto;
- cebolinha picada a gosto;
- coentro picado a gosto;
- salsinha picada a gosto;
- manjericão desidratado a gosto;
- 1 pacotinho de tempero sazón vermelho;
- 1 tablete de tempero sabor frango;
- 2 latas de Pomarola tradicional;
- 1 folha de louro;
- azeite de oliva;
- 2 ovos cozidos para decorar.
Modo de preparo:
Limpe os peitos de frango, corte em pedaços, tempere com sal, pimenta do reino, alho, azeite de oliva e leve ao fogo para cozinhar em panela de pressão por aproximadamente 30 minutos com água e o tablete de tempero sabor frango.
Depois de cozido, tire da panela, deixe esfriar, desfie os pedaços de frango e reserve.
Em uma panela grande e funda refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o frango desfiado e mexa, deixe dar uma fritadinha e acrescente o conteúdo das duas latas de Pomarola, a mesma medida de 1 lata de água e a folha de louro, deixe cozinhar por uns 15 minutos.
Acrescente o tomate picado, as azeitonas, o milho e ervilhas, os palmitos picados, e tempere com sazón vermelho, manjericão, salsinha, cebolinha, coentro, pimenta e sal a gosto, mexa e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos. Acrescente a farinha de milho e mexa bem para incorporar ao molho e ficar cozida, aproximadamente 5 minutos. Desligue e reserve.
Pegue uma forma de bolo pequena com furo no meio, distribua as rodelas de ovo cozido no fundo da forma, coloque uma parte do cuzcuz por cima e aperte bem com uma colher. Deixe esfriar e desenforme.
Rendimento: 2 cuzcuz pequenos ou 1 cuzcuz grande.
Espero que tenham gostado, eu amoooooooooooooooo!!
Beijos
2 comentários:
Obrigada por compartilhar! Beijos
Vou fazer!!!Obrigadaaaaaaa
bjs
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